RECETA

Conserva de naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 naranjas
  • Azúcar la necesaria
  • 1 cucharada de miel de maíz
  • 150 gramos de queso panela o ranchero desmenuzado (optativo)
Pasos

1Las naranjas enteras se rallan muy bien haciéndolas girar sobre el rallador para formar una especie de canalitos.

2Se ponen a hervir con agua a cubrir durante 10 minutos a partir de que suelte el hervor.

3Se escurren, se les pone agua fría a cubrir y se dejan reposar 24 horas, se vuelven a escurrir, se parten a la mitad y luego otra vez a la mitad, se les quita con mucho cuidado la pulpa y se pesan.

4En un cazo se colocan las naranjas y el azúcar (deben pesar lo mismo) con 2 tazas de agua y la miel de maíz.

5Se ponen al fuego hasta que la miel queda espesita y se sacan.

6Ya frías se refrigeran en un recipiente bien tapado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Conserva de naranja
Nuevo comentario