RECETA

Conejo al vino blanco con arroz y guisantes

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 conejo; troceado
  • 25 cl. vino blanco seco
  • 25 cl. caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes ajo
  • 1 clavo
  • 50 gr. mantequilla
  • 10 cl. crema de leche
  • 1 yema huevo
  • 1/2 limón
  • 1 bouquet de hierbas
  • 2 cucharadas harina
  • Para el arroz:
  • 300 gr. arroz
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 cucharadas guisantes
Pasos

1Fundir 50 gr. de mantequilla y dorar los trozos de conejo.

2Pelar cebolla y zanahoria y clavar el clavo en la cebolla.

3Cuando el conejo esté bien dorado espolvorearlo con la harina. Salpimentar.

4Añadir la cebolla, zanahoria y ajos y mojar con el vino.

5Llevar a ebullición e introducir el bouquet y añadir el caldo. Cocer a fuego suave 45 minutos.

6Cortar la cebolla y pimiento a dados pequeños y sofreírlos con 2 cucharadas de aceite.

7Cocer el arroz y mezclarlo con lo anterior y con los guisantes.

8Mezclar la yema de huevo, zumo de limón y la crema de leche.

9Retirar el conejo cuando esté cocido, colar el caldo y añadirle la mezcla de yema.

10Echar la salsa sobre el conejo y servir con el arroz.

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