RECETA

Coliflor con patatas y bechamel

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45 minutos
Publicada el 24/08/2017 22:37
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 150 Gramos de Coliflor
  • 100 Gramos de Patatas
  • 1 Cucharada postre de Mantequilla
  • 1 Cucharada postre de Harina
  • 250 Mililitros de Leche
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 100 Gramos de Queso mozzarella
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar la coliflor al horno, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 Para hacer la salsa bechamel, en una sartén, derretir la mantequilla y agregar la harina, cocinar a fuego bajo durante 3 minutos, hasta eliminar el sabor a harina cruda.

33 Luego, agregar poco a poco la leche tibia y mezclar con el batidor de varillas hasta lograr una salsa espesa y suave. Finalmente añadir la pizca de sal, pimienta y nuez moscada.Si quieres otros opciones para la salsa bechamel aquí tienes la receta de falsa bechamel, que no lleva mantequilla y la salsa bechamel sin gluten.

44 Aparte, en una olla con agua hirviendo y sal, agregar los arbolitos de coliflor y cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Cuando esté lista la coliflor retirar del fuego, escurrir y cortar en láminas.

55 Es momento de agregar a una refractaria de horno un poco de salsa bechamel, láminas de coliflor y sobre estas, rodajas de patatas muy delgadas, salpimentar.

66 Repetir este procedimiento hasta terminar con los ingredientes y al finalizar agregar una capa de queso mozzarella. Cocina la coliflor con bechamel al horno durante 20 minutos a 170°C hasta que el queso dore y las patatas estén blandas.

77 Servir la coliflor con patatas y bechamel y disfrutar esta receta acompañada de lomo con verduras o unos muslos de pollo al ajillo.Si te ha gustado este receta de coliflor a la bechamel, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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