RECETA

Cogollos de lechugas con anchoas, huevos duros y vinagreta

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Cogollo de lechuga, 6 unidades
  • Anchoa, 24 unidades
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Huevo duro, 1 unidad
  • Vinagre de jerez, 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen, 8 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Perejil, al gusto
Pasos

1Lavar los cogollos muy bien bajo el chorro del grifo del agua fría;

2Escurrirlos y cortarlos en 4 trozos cada uno, en sentido longitudinal.

3Pelar los dientes de ajos y machacarlos en el mortero con un poco de perejil, previamente lavado y secado y sal.

4Añadir el aceite y el vinagre.

5Pelar el huevo y machacarlo con un tenedor para que quede muy picado y mezclarlo con la vinagreta.

6Colocar los cogollos de lechuga en una fuente, colocar 1 anchoa sobre cada una y regar con la vinagreta preparada.

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