RECETA

Cogollos de lechuga al ajillo con anchoas

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Publicada el 27/08/2017 20:18
Ingredientes para 4 personas comensales
  • Entre 4 y 6 cogollos de lechuga según tamaño
  • 100 gr de  anchoas de lata en aceite
  • 100 gr de queso fresco
  • 3 dientes de ajo
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Pasos

1Lavamos muy bien los cogollos de lechuga y los dejamos escurrir o incluso los secamos con papel de cocina si es necesario.

2Cortamos con un cuchillo en sentido longitudinal en 3 partes cada cogollo y los colocamos en una bandeja de servicio.

3Aderezamos los cogollos con un chorrito de vinagre y espolvoreamos con sal (teniendo en cuenta la sal de las anchoas).

4En una sartén ponemos el aceite con el ajo picado muy menudito. No es necesario que el ajo llegue a freír mucho porque al estar picado tan finito se nos hará poco a poco mientras se caliente el aceite. Cuando vemos que empieza a freír y humear ya podemos retirarlo. Lo dejamos templar fuera del fuego.

5Mientras tanto colocamos sobre los cogollos unas lonchas de queso y las anchoas.

6Regamos con el ajillo de aceite y servimos al momento.

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