RECETA

Cocina regional: gastronomía valenciana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 12:49
Ingredientes para
Pasos

1Pero si la cocina valenciana tiene un protagonista destacado, ese es el arroz. Este cereal ha sido cultivado en tierras valencianas desde la época musulmana. Es un alimento muy apreciado y utilizado en multitud de recetas, como la mítica paella valenciana. Otros protagonistas secundarios son las naranjas y mandarinas valencianas.

2A continuación, os presentamos un listado de recetas típicas de la gastronomía valenciana:

3Receta de Paella valencianaKarlos Arguiñano elabora a continuación una clásica paella valenciana. No te pierdas esta delicia de receta con el toque particular de Karlos Arguiñano.

4Receta de Coca de San JuanClásica receta valenciana propia del Día de San Juan o Día del Padre. Una receta pensada para doce personas que seguro que disfrutarán de uno de los mejores sabores que nuestro paladar puede probar.

5Receta de Turrón blando o de JijonaEl turrón es un dulce tradicional que se consume en Navidad. El turrón con denominación de origen de Jijona o Xixona también se conoce como turrón blando y consiste en una masa molida de miel, azúcar, clara de huevo y almendras.

6Receta de Crema valencianaEva Arguiñano nos presenta una receta típica de la cocina valenciana: una exquisita crema en la que el ingrediente principal es la horchata... ¡no podrás resistirte a este postre!

7Receta de Pan de mango con horchata de chufas de ValenciaBruno Oteiza nos presenta un postre diferente acompañanda por el fresco sabor de la horchata.

8Y para que conozcamos todavía más recetas relacionadas con la cocina valencia, os proponemos las siguientes selecciones de recetas:

9Recetas se arroz

10Recetas de fideuá

11Recetas de coca

12Recetas de horchata

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cocina regional: gastronomía valenciana
Nuevo comentario