RECETA

Cocido clásico

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de carne de ternera
  • 2 huesos de ternera
  • 100 grs. de tocino en un trozo
  • 150 grs. de gallina o pollo
  • 50 grs. de jamón en un trozo
  • 50 grs. de chorizo
  • 180 grs. de garbanzos
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • Ÿ Kg. de coliflor
  • 75 grs. de pasta para sopa
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal
Pasos

1Pon los garbanzos en remojo el día anterior con agua y sal.

2En una olla con 2'5 litros de agua fría y sal, pon las carnes, embutidos y huesos y cuécelos durante 30 minutos a fuego vivo.

3Añade los garbanzos escurridos y los puerros, patatas y zanahorias pelados y cortados a trozos grandes.

4Lleva a ebullición y cuece durante 1 hora a fuego lento o hasta que se obtenga 1 litro de caldo.

5Cuela el caldo y reserva las carnes y verduras.

6Pon el caldo de nuevo en la olla y añade la pasta, cociéndola 5-10 minutos.

7Aparte, trocea y cuece la coliflor en 2 litros de agua con sal durante 20 minutos y escúrrela.

8Pela los ajos y fríelos con la coliflor en una sartén con aceite caliente.

9Sirve la sopa como primer plato y las carnes y verduras, en una fuente, como segundo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cocido clásico
Nuevo comentario