RECETA

Cocido clásico

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Publicada el 23/08/2017 17:31
Ingredientes para Cocido clásico
  • 400 grs. de Carne de Ternera
  • 2 huesos de Ternera
  • 100 grs. de tocino en un trozo
  • 150 grs. de Gallina o Pollo
  • 50 grs. de Jamón en un trozo
  • 50 grs. de Chorizo
  • 180 grs. de Garbanzos
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 2 Patatas
  • ¾ Kg. de Coliflor
  • 75 grs. de Pasta para sopa
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • sal
Pasos

11 Pon los garbanzos en remojo el día anterior con agua y sal.

22 En una olla con 25 litros de agua fría y sal, pon las carnes, embutidos y huesos y cuécelos durante 30 minutos a fuego vivo.

33 Añade los garbanzos escurridos y los puerros, patatas y zanahorias pelados y cortados a trozos grandes.

44 Lleva a ebullición y cuece durante 1 hora a fuego lento o hasta que se obtenga 1 litro de caldo.

55 Cuela el caldo y reserva las carnes y verduras.

66 Pon el caldo de nuevo en la olla y añade la pasta, cociéndola 5-10 minutos.

77 Aparte, trocea y cuece la coliflor en 2 litros de agua con sal durante 20 minutos y escúrrela.

88 Pela los ajos y fríelos con la coliflor en una sartén con aceite caliente.

99 Sirve la sopa como primer plato y las carnes y verduras, en una fuente, como segundo.

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