RECETA

Cim i tomba - plato típico de tossa del mar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Rodajas de rape
  • 8 Gambas medianas
  • 1/2 Kg. de mejillones
  • 2 Tomates maduros
  • 1 kg de patatas
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento italiano pequeño
  • 200ml. de caldo de pescado
  • 25 ml. de Brandy
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • Aceite
  • Harina
  • Pimienta blanca
  • Sal
Pasos

1Ponemos a fuego vivo una cazuela con medio vaso de agua caliente, ponemos los mejillones limpios y los vamos retirando a medida que se van abriendo, colamos y reservamos el caldo.

2Pelamos las gambas y las reservamos.

3Ponemos las cabezas y los caparazones en un recipiente al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, aplastamos las cabezas y cuando empiece a hervir añadimos el brandy y lo flameamos, cuando el alcohol esté consumido añadimos el agua de abrir los mejillones y dejamos reducir a la mitad a fuego lento, pasamos por el chino y reservamos el caldo obtenido.

4Ponemos aceite en una sartén y freímos el rape, salado y enharinado. Retiramos el pescado y lo reservamos.

5Colamos el aceite y, en una cazuela de barro, ponemos la cebolla y el pimiento cortado en brunoise.

6Cuando empiece a dorarse añadimos el tomate, y unos diez minutos después, el vino blanco dejando que todo cueza a fuego lento otros diez minutos.

7Después echamos las patatas cortadas a rodajas de 1/2 cm. aproximadamente y a continuación el caldo de pescado y el caldo de las gambas, todo debe quedar cubierto.

8Mientras las patatas cuecen, prepararemos un all i oli anegado.

9Cuando las patatas estén casi cocidas, pondremos encima el rape reservado, removemos bien y tras cinco minutos de cocción removiendo con frecuencia, añadiremos el all i oli, continuamos removiendo para ligar bien la salsa, añadimos las gambas, los mejillones y terminamos el plato con 5 minutos de horno precalentado a 200º.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cim i tomba - plato típico de tossa del mar
Nuevo comentario