RECETA

Churrasco cordobés en salsa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • Sal gorda
  • 2 cabezas de ajo peladas
  • Salsa roja:
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 1 cucharada de Cayena.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 litro de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Salsa verde:
  • 2 cabezas de ajo peladas
  • 1 manojo grande de perejil
  • 8 guindillas
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 litro de aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1Limpiamos el churrasco quitándole el cordón y las fibras blancas. Hacemos pequeños cortes a lo ancho del solomillo dejando entre corte y corte un centímetro.

2Ponemos el solomillo, con los cortes hacia el fuego, en una barbacoa de carbón de encina; una vez dorada esta cara, le damos la vuelta y le echamos sal gorda. Mantenemos en el fuego hasta que esté dorado y en su punto.

3Servimos en compañía de dos salsas árabes: la roja y la verde.

4Hacemos la salsa roja majando los ajos con un poco de aceite y, a medida que vaya espesando, añadimos el resto de los ingredientes y el aceite. Sazonamos a nuestro gusto.

5Hacemos la salsa verde cortando el perejil, introduciéndolo en una muñequilla y lavándolo. Lo escurrimos bien y lo trituramos junto a los demás ingredientes, añadiendo poco a poco el aceite. Pasamos por el pasapurés y sazonamos a nuestro gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Churrasco cordobés en salsa
Nuevo comentario