RECETA

Chupe de camarones peruano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 25/08/2017 23:04
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Camarones
  • ½ Kilogramo de Papas
  • ½ Taza de Arroz
  • 1 Lata de Leche evaporada
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • 2 Piezas de Huevo batido
  • 100 Gramos de Queso fresco
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este increible y delicioso chupe de camarones peruano.

22 Para comenzar picamos finamente la cebolla y el ajo, en muy pequeños cubos, así como los que observamos en la siguiente imagen.

33 Ahora en una cacerola colocamos el aceite, y una vez caliente añadimos la cebolla y el ajo picados, junto con una pizca de sal y de pimienta,y dejamos que se sofría perfectamente.

44 Una vez sofrita la cebolla añadimos dos litros de agua a la cacerola junto con el extracto de camarón y dejamos que hierva.El extracto de camarón lo podemos comprar directamente en el supermercado o también al comprar los camarones, los debemos pedir enteros, y al momento de limpiarlos, exprimimos la parte trasera de la cabeza del camarón: el liquido que obtenemos es el extracto de camarón, lo reunimos y eso se lo agregamos al agua.

55 Una vez hirviendo el agua agregamos el arroz y dejamos que se cueza.

66 Mientras tanto, por otro lado tomamos las papas y las picamos en cubos de aproximadamente 1.5 cm. de cada lado, también tomamos los elotes y los troceamos.

77 Cuando el arroz del chupe de camarones peruano esté a la mitad de su cocción, añadimos las papas y los trozos de elote y dejamos que se cocine todo por algunos minutos más.

88 Cuando las papas estén casi en su punto, añadimos al caldo los camarones y dejamos que se cuezan por 2 minutos.

99 Pasados los dos minutos añadimos al chupe de camarones los cubos de queso fresco, los huevos batidos y una pizca de orégano, y movemos para integrar todo perfectamente.

1010 Un minutos después, cuando se observe el queso fresco derretido y el huevo cocido, añadimos la leche evaporada y mezclamos muy bien. Dejamos que se cueza todo junto por 2 minutos más y retiramos del fuego.

1111 Servimos caliente procurando que nuestro plato lleve todos los ingredientes de nuestro chupe de camarones peruano ¡y listo!De postre puedes elaborar una leche asada peruana y así hacer un menú súper completo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chupe de camarones peruano
Nuevo comentario