RECETA

Chuletas de cerdo con pimientos rojos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 Kg de chuletas de cerdo.
  • 1 Kg de pimientos asados calidad extra. (En lata o frasco)
  • 1/2 Kg de tomate triturado.(En lata o frasco)
  • 1/4 de litro de caldo vegetal. (Un vaso de los de agua)
  • 1/8 de litro de vino blanco. (Un vaso de los de vino)
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 Puerro grande o 2 medianos.
  • Una cucharadita (de las de postre) de azucar.
  • 3 Hojas de laurel y un pellizco de tomillo
  • 1 Guindilla de Cayena. (facultativo)
  • Dos pellizcos de pimentón dulce y uno de picante.
  • Sal
Pasos

1En la carnicería pediremos las chuletas deshuesadas y cortadas en dados grandes.

2Salpimentar la carne y reservarla una hora antes de freírla.

3En una cazuela de barro con el aceite caliente echar los ajos sin pelar y freír la carne en tandas a fuego fuerte para que se quede dorada pero sin hacerse por dentro (para evitar que quede dura).

4Una vez frita se aparta y, en el aceite caliente a fuego lento se fríe el puerro muy picadito hasta tenerlo ligeramente dorado, añadir la guindilla y un poco después añadiremos el tomate y la cucharadita de azúcar.

5Sofreírlo unos minutos y añadir la carne, el laurel, el tomillo, el caldo vegetal y el vino.

6Dejar cocer durante 10 minutos a fuego mediano y a continuación añadir los pimientos en tiras, dejar cocer otros 15 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando, rectificar de agua y sal si fuera necesario para dejar una salsa ligera.

7Dejar reposar en la cazuela 1/2 hora como mínimo antes de comer.

8El plato se puede sevir adornado 1/2 ó un huevo cocido partidos por la mitad, unas patatillas tiernas cocidas o una patata asada sin pelar y una ramita de perejil.

9Acompañar de una hermosa ensalada verde sin tomate y/o de unos espárragos cocidos (blancos o verdes) aliñados con aceite y unas gotas de vinagre.

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