RECETA

Chipirones en su tinta (1)

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 chipirones
  • 2 bolsitas de tinta
  • 2 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • Perejil picado
  • Aceite
  • 1 cucharada de tomate
  • 1 vaso de caldo o agua
Pasos

1Limpiar los chipirones quitándoles las patas, reservar estas.

2Rehogar el ajo y una cebolla picados en una cazuela con aceite, una vez que la cebolla está tierna incorporar las patas de los chipirones, saltear unos instantes.

3Rellenar con estas los chipirones cerrándolos con un palillo para que no se salga el relleno.

4Rehogar la cebolla y el ajo restante, el pimiento y los tomates picados, durante12 minutos.

5Incorporar el caldo y la tinta de los calamares.

6Dejar cocer unos 10 minutos más.

7Pasar la salsa por un chino y echar nuevamente en la cacerola.

8Incorporar los chipirones y cocinar hasta que espese la salsa.

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