RECETA

Chipirones en salsa rosa

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 20 chipirones pequeños de anzuelo
  • 2 centollos
  • 3 pimientos choriceros
  • 3 chalotas
  • Estragón
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 copa de vermouth rojo
  • 1 copa de vermouth blanco seco
  • 1/4 litro de fumet de pescado
  • 150 g de nata líquida
  • Harina
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1Limpiar los chipirones y picar finamente los tentáculos.

2Cocer en agua salada los 2 centollos y extraerles cuidadosmante toda la carne.

3En una cazuela con un poco de aceite, rehogar una cebolla finamente picada, cuando va tomando color, añadir los tentáculos de los chipirones y la carne de los centollos, dejando hacer y secar al conjunto.

4Con este salteado rellenar los chipirones, pasarlos por harina y saltearlos en aceite caliente y colocarlos en una cazuela.

5En otra cazuela, rehogar la cebolla y las chalotas finamente picadas.

6Cuando tomen color, añadir la pulpa de los pimientos choriceros que habremos tenido a remojo en agua templada, dejar cocer todo unos 3 minutos, mojar a continuación con el fumet, los vermouths y el vino, sazonar con sal, pimienta y estragón, y dejar que reduzca a la mitad, añadir la nata, dejar reducir aún un poco más.

7brir con esta salsa los chipirones y darle al conjunto un hervor hasta que estén tiernos.

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