RECETA

Champiñones con arroz y panceta ahumada

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500g de arroz
  • 250g de panceta ahumada cortada en cubitos
  • 1 litro de caldo de carne
  • 350 de carne cubeteada (lomo, colita de cuadril)
  • 300g de champignones lavados y fileteados
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 echalotes picados
  • 2 blancos de puerro picados
  • 200cc de vino blanco o champagne
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de extracto de carne
  • Sal y pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100g de manteca
Pasos

1En una sartén grande coloque 3 cucharadas de aceite de oliva y 50g de manteca, caliéntelos a fuego máximo, salpimentar la carne y saltearla junto con la panceta, 2 ó 3 minutos de cada lado.

2Luego incorporar el vino blanco con el extracto de carne disuelto y dejar reducir, apagar el fuego y reservar.

3En una olla, a fuego bajo calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y 50g de manteca saltear las cebollas, el puerro, los champignones y los echalotes.

4Rehogar todo a fuego lento unos minutos, añadir a la cacerola el arroz y revolver con cuchara de madera hasta que se ponga transparente.

5A continuación agregar el caldo con el curry y el pimentón disueltos, y luego la carne y la panceta salteadas con su jugo.

6Cocinar a fuego moderado entre 15 y 20 minutos hasta que el arroz esté a punto.

7Rectificar la sal y pimienta de ser necesario y revolver la preparación de tanto en tanto con cuchara de madera.

8Apagar el fuego y dejar con la olla tapada unos minutos.

9Servir en cazuelas individuales acompañadas por tostadas de pan.

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