RECETA

Chalupas poblanas de analco

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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:41
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 20 Piezas de Tortillas de maíz para chalupas (tortilla pequeña)
  • 2 Tazas de Pollo deshebrado
  • 2 Tazas de Puré de papa
  • 5 Piezas de Tomate rojo
  • 6 Piezas de Tomate verde
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 4 Piezas de Chile serrano
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 2 Cucharaditas de Consomé de Pollo en polvo
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estas deliciosas chalupas poblanas de Analco.

22 Para estas chalupas de Puebla tenemos que preparar dos salsas, una verde y una roja. Vamos a comenzar con la salsa roja: lavamos perfectamente bien los tomates rojos, y dos chiles serranos y los ponemos a cocer en una cacerola con agua hirviendo, junto con un diente de ajo y la mitad de la cebolla. Dejamos que se cueza todo por 6 minutos a fuego alto.

33 Una vez pasado este tiempo lo retiramos del fuego y colocamos estos ingredientes en la licuadora junto con una cucharadita de consomé de pollo en polvo y una pizca de sal. Entonces procedemos a licuar hasta que se observe una salsa homogénea.

44 Una vez licuado lo vertemos en una cacerola con aceite previamente calentado y dejamos que se fría por 5 minutos a fuego medio, y agregamos una pizca de pimienta. Pasado este tiempo nuestra salsa roja estará lista. Reservamos un momento.

55 Ahora pasamos a preparar nuestra salsa verde: para esto lavamos perfectamente los tomates verdes y una vez listos, los colocamos en la cacerola con agua hirviendo junto con los chiles serranos restantes, un diente de ajo y el trozo de cebolla que nos queda. Dejamos que se cueza todo por 6 minuutos a fuego alto.

66 Una vez cocidos los tomates, retiramos todo del fuego y colocamos los ingredientes en la licuadora, junto con una cucharadita de consomé de pollo en polvo, y procedemos a licuar hasta obtener un una salsa homogénea.

77 Ahora vertemos esa salsa en una cacerola con aceite previamente calentado y dejamos que se fría por 5 minutos más a fuego medio, y agregamos también una pizca de pimienta. Pasado este tiempo nuestra salsa verde estará lista. Reservamos un momento.

88 Ahora por otro lado tomamos las pequeñas tortillas de maíz, las impregnamos con un poco de aceite en cada una de sus caras y las colocamos en la plancha o en el comal para que se frían ligeramente.

99 Ahora a cada una de ellas en una de las caras les añadimos un poco de puré de papa y también un poco de pollo deshebrado, como observamos en la siguiente imagen.

1010 Por último, bañamos a la mitad de la chalupas poblanas con salsa verde y a la otra mitad con salsa roja.

1111 Sirve las chalupas poblanas de Analco calientes con un poco de lechuga y queso para acompañar. ¡Buen provecho!

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