RECETA

Ceviche de camarón peruano

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 23:01
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Camarones
  • 10 Unidades de Limón
  • 5 Unidades de Jitomates gordos
  • 1 Unidad de Cebolla morada
  • 2 Unidades de Pepinos
  • 5 Ramas de Cilantro
  • 5 Unidades de Chiles verdes
  • 1 Lata de Jugo de Verduras
  • 1 Lata de Pure de Tomate pequeño
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Orégano
Pasos

11 Para empezar a preparar el ceviche de camarón peruano procederemos a limpiar los camarones con un poco de agua, se les quita la cascara y se parten en dos.

22 A continuación, se les agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta a los camarones en un recipiente y se dejan reposar durante 10 minutos.

33 Luego se pican los jitomates en trozos, junto con la cebolla, el pepino, el cilantro y los chiles. El jitomate, de origen mexicano, también es conocido como tomate de bola.

44 Ya pasados los 10 minutos se retiran los camarones del recipiente con el jugo y se incorporan las verduras picadas, el jugo de verduras y el puré de tomate. Si no encuentras jugo de verduras, puedes prepararlo tú mismo revisando la siguiente receta de caldo de verduras casero.

55 Finalmente se agrega el orégano al gusto y se refrigera por unos minutos. El ceviche de camarón peruano se sirve ligeramente frío y puede acompañarse con tostadas o galletas saladas.Prueba también otros ceviches de camarón de diferentes países como estos:Ceviche de camarón ecuatorianoCeviche de camarón colombianoCeviche de camarón mexicano Truco: Decora el plato con unas rodajas de lima o limón y dale un toque profesional.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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