RECETA
Cebollas rellenas
- 50 cc. de aceite
- 50 gr. de azúcar blanca
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 6 cebollas medianas
- 4 ciruelas, sin hueso y picadas
- 100 gr. de jamón cocido picado
- 30 gr. de mantequilla
- 2 naranjas, el zumo
- 1 cucharon de nata líquida
- 1 pizca de pimienta
- 3 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
- 1 pizca de sal
- 100 cc. de vino blanco
- 5 zanahorias, ralladas
1Pelar las cebollas. Cortarles una rebanada en la parte superior. Se ponen en una cacerola con agua y sal hasta ablandarlas. Retirar de la cacerola se ahuecan quitándoles el centro.
2Picar ese centro de las cebollas. Colocar en un bol el picado y agregarle la miga de pan, el jamón, las ciruelas, y el poco de crema de leche. Condimentar a gusto y rellenar las cebollas.
3Colocarlas en una fuente con aceite y vino blanco. Espolvorearlas con azúcar rubia y se llevan al horno medio, hasta que se vean algo doradas, aproximadamente 30 minutos.
4Se colocan las zanahorias ralladas en una cacerola con la mantequilla, el zumo de las naranjas y el poco de azúcar y se dejan sobre fuego medio, hasta que se ablanden. Si es necesario se puede agregar un poco de agua o más jugo de naranja.
5Se condimentan con pimienta a gusto o sal.
6Servir las cebollas acompañadas de la zanahoria.