RECETA
Cazuela de cordero con verduras
- 500 gramos de patatas
- 2 cebollas
- 600 gramos de cuello de cordero
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cartón de caldo de carne
- 0,5 cucharaditas de sal
- 1 pizca de pimienta
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 2 ramitos de menta
- 500 gramos de tomate
- 0,5 cucharaditas de romero
- 2 cucharadas de perejil picado
- 300 gramos de jas verdes planas cortadas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
1Retirar las hebras a las judías. Lavarlas bajo el chorro de agua fría, escurrir y reservar.
2Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Lavar el pimiento y cortar en tiras pequeñas. Pelar las cebollas y trocearlas. Trocear la carne en trozos del mismo tamaño y reservar.
3Calentar aceite en una cazuela y sofreír los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento. Agregar los trozos de carne y freírlos removiendo unos 7 minutos. Verter la mitad del cartón de caldo por encima. Sazonar con la sal y la pimienta y agregar el tomate concentrado. Añadir la menta y dejar cocer todo tapado durante 15 minutos.
4Agregar después las judías verdes y las patatas y seguir la cocción otros 20 minutos más.
5Entre tanto, escaldar los tomates (un minuto en agua caliente), pelarlos y trocearlos muy pequeños.
6Agregar los trozos de tomate junto con el romero a la cazuela y proseguir la cocción otros 10 minutos.
7Retirar la menta y espolvorear con el perejil.