RECETA

Causa de atún peruana

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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 21:41
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Papa amarilla
  • ¼ Taza de Aceite vegetal
  • 2 Limones
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Cucharadita de Ají amarillo molido o licuado
  • 180 Gramos de Atún en aceite (2 latas)
  • ½ Cebolla roja
  • 1 Tomate
  • 2 Aguacates
  • 2 Tazas de Mayonesa
  • Perejil
  • 8 Aceitunas
  • 2 Huevos cocidos
  • Tiras de pimiento
Pasos

11 Primero empezamos por cocinar las papas amarillas. Para ello, pela y lava todas las papas, colócalas en una olla con agua y dejar hervir hasta que ablanden lo suficiente como para hacer un puré de papas.

22 Condimente el puré de papas amarillas con sal, pimienta, limón, ají y aceite. Aparte, mezcla el atún previamente escurrido, con la mayonesa y la cebolla finamente picada.Reserva por cada mezcla por separado, así obtendremos las dos preparaciones base de nuestra causa de atún.

33 La presentación tradicional de la causa de atún peruana es por capas, así que para armar el plato necesitaremos un aro de cocina. Colócalo sobre el plato donde vayas a servir la causa y añade una primera capa de puré de papas, luego añade una porción de atún y por encima añade tomate finamente picado y láminas de aguacate.

44 Para terminar, coloca otra capa de puré de papa y lleva al refrigerador hasta el momento de servir.

55 Sirve la causa de atún peruana decorando el plato al gusto, con tiras de pimiento, huevo cocido, mayonesa y un toque de perejil. Este plato es un entrante fantástico y puedes combinarlos con otras creaciones famosas de las gastronomía peruana como el ceviche de pescado o el chicharrón de calamar. ¡Buen provecho!

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