RECETA

Cau cau estilo perú

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un kilo de modongo de res
  • Un kilo de papa
  • 200 gramos de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aji amarillo molido
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca d palillo
  • Hierbabuena
  • Perejil
  • Aceite
Pasos

1Se debe conseguir un buen mondongo, que no tenga mucho dejo.

2Luego se cocina durante dos o tres horas, únicamente en agua con hierbabuena.

3Se corta la sabana de mondongo en rombos regulares o al gusto.

4En una olla, se pone el aceite, el ajo, la cebolla picada a cuadritos y una pizca de palillo para no amargar el preparado; se agrega pimienta y un poquito de comino, y se espera hasta que esté bien cocido el aderezo.

5Se hecha el mondongo a la olla y se remueve.

6Luego se añaden un cucharon de caldo en el que se ha cocinado el mondongo, aji amarillo molido, hierbabuena picada, y se remueve nuevamente.

7Se agregan la papas crudas cortadas a cuadritos y se espera hasta que el preparado se seque o alcance el grado de espesor deseado; esto se logra agregando cada cierto tiempo un poco de caldo.

8Al servir se expolvorea perejil picado y se rocia con buen aceite, se pone el punto de sal y se sirve con arroz bien graneado.

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