RECETA

Carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 10:29
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 4 Unidades de Carrilleras de Cerdo
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Cucharadita de Pasta de ajo
  • 1 Unidad de Pimentón
  • 500 Mililitros de Vino tinto
  • 1 Vaso de Vinagre balsámico
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 2 Vasos de Fondo de Carne
  • 100 Gramos de Harina de trigo
  • 100 Gramos de Miga de Pan
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar moreno
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de carrilleras de cerdo es alistar los ingredientes.

22 Vamos a preparar primero la salsa de vino tinto. Para ello, lleva una olla honda a fuego medio con el aceite de oliva, agrega la cebolla y la zanahoria para que se salteen durante algunos minutos.

33 Agrega sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto.

44 Adiciona el pimiento rojo cortado en trozos medianos y una cucharadita de harina de trigo. Mezcla bien hasta que se integren los ingredientes.

55 Cubre la preparación anterior con el caldo de carne, el vinagre balsámico y el vino tinto. Añade el azúcar moreno y deja conservar la salsa para carnes hasta que reduzca el caldo a la mitad y espese.

66 Ahora vamos a cocinar las carrilleras de cerdo. Para ello, debes alistar los ingredientes y asegurarte de que los tienes todos.

77 Pasa las carrilleras por la harina de trigo y luego por la miga de pan. Después, lleva una sartén a fuego medio con el aceite de girasol, añade sal y pimienta negra a la carne y dora las carrilleras por ambos lados.

88 Para terminar la receta añade la salsa de vino tinto, deja que se cocine durante algunos minutos más y apaga el fuego.

99 Sirve las carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto y acompáñalas con cualquier tipo de pasta corta o puré de patatas, pues es genial mezclar la salsa con este acompañamiento. ¡Buen provecho!

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