RECETA

Carpaccio de hongos y láminas de bacalao con ensalada de rúcula y vinagreta de tomates secos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 g de bacalao marinado cortado en láminas
  • 2 hongos medianos de buena salud
  • 2 tomates secos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Ralladura de limón
  • Queso parmesano
  • Sal maldon
Pasos

1Elaboración del carpaccio:

2Cortar los hongos muy finos por la máquina corta-fiambres, previamente semicongelados para facilitar su corte.

3Una vez cortados sazonar ligeramente con sal maldon y un poco de aceite.

4Elaboración de la vinagreta:

5Deshidratar los tomates en agua, a continuación pasar la pulpa por el colador.

6Añadimos zumo de limón, aceite de oliva y vinagre.

7Elaboración de la ensalada:

8En un bol echamos las hojas de rúcula, la aliñamos al gusto con ralladura de limón y queso parmesano.

9Presentación:

10Colocar el bacalao haciendo círculo en el plato.

11Encima del bacalao poner los hongos dejando ver las láminas.

12En el centro colocamos la ensalada y por último echaremos la vinagreta de tomates secos sobre el bacalao y los hongos.

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