RECETA

Cangrejo sobre ensalada con vinagreta de curry

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cangrejos de concha suave de 90 a 120 gramos
  • Harina (la necesaria)
  • Huevo batido (el necesario)
  • Pan molido japonés o pan molido (el necesario)
  • Aceite (el necesario)
  • Para la ensalada de elote y tomate:
  • 1 taza de granos de elote blanqueados
  • 3/4 taza de tomate escalfado, sin semillas y en cubos
  • 1/2 cucharada de albahaca picada
  • 1 hoja de alga partida en juliana delgada
  • 1 cucharada de cebolla morada picada
  • 4 cucharadas de vinagreta de curry
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vinagreta de curry al gusto
  • Para la vinagreta de curry:
  • 1 1/2 cucharadas de curry de Madras
  • 1/8 taza de azúcar
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de jengibre pelado y picado
Pasos

1Limpie los cangrejos muy bien y empanícelos con harina, huevo batido y pan molido; resérvelos.

2Aparte, en un recipiente mezcle el grano de elote, el tomate picado, el alga, la cebolla morada, el albahaca y la vinagreta de curry; rectifique la sazón y refrigere.

3Ponga a freír los cangrejos en suficiente aceite caliente hasta que estén dorados.

4Para emplatar, ponga la ensalada en el centro del plato, gotee un poco de vinagreta de curry alrededor, coloque encima los cangrejos y sirva.

5Antes de preparar todo elabore la vinagreta; para ello, ponga el curry en una sartén a fuego alto y cuézalo hasta que empiece a humear.

6Retírelo del fuego y póngalo en la licuadora, junto con todos los ingredientes de la vinagreta.

7Mezcle todo muy bien y rectifique la sazón; reserve para agregar a la ensalada.

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