RECETA

Canelones de verduras y panceta

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Publicada el 27/08/2017 22:06
Ingredientes para Canelones de verduras y panceta
  • 16 láminas de canelón
  • 100 gr. de panceta
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 Calabacín
  • 200 gr. de Calabaza
  • 150 gr. de Queso Gran Capitán
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • perejil picado
  • Para la bechamel
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
Pasos

11 Pon a cocer los láminas de canelón en una cazuela con agua. En 10-12 minutos estarán a punto. Retíralos, pásalos por agua fría y extiéndelos sobre un trapo limpio de cocina para que escurran.

22 Pica la cebolla y el pimiento verde finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite durante unos 5 minutos.

33 Pica la panceta en dados, añádelos y rehógalos brevemente. Pica la calabaza y el calabacín en dados y añádelos. Cocina todo junto durante 5 minutos.

44 Para la bechamel, pon aceite en una cazuela, añade la harina y rehógala brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover, sazona y cocina durante 5 minutos hasta que espese. Agrega la mitad a las verduras y reserva el resto.

55 Rellena los canelones, colócalos sobre una fuente apta para el horno. Añade un poco de perejil picado a la bechamel reservada anteriormente y cubre canelones. Ralla encima el queso y gratina en el horno durante 2-3 minutos.

66 Para que el gratinado quede perfecto, puedes poner unas bolitas de mantequilla sobre los canelones para que el queso se extienda y funda por igual sobre toda la superficie.

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