RECETA

Canelones de carne picada y bechamel

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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:24
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 20 Láminas de Canelones
  • 400 Gramos de Tomate triturado
  • 500 Gramos de Carne magra picada (cerdo o mixta)
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • ½ Cucharada sopera de Harina de trigo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Pizca de Orégano
  • 3 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 200 Gramos de Queso Emmental o Mozzarella
  • 1 Pizca de Sal y pimienta
  • 1 Litro de Leche
  • 1 Pizca de Nuez moscada
Pasos

11 El primer paso será hacer el sofrito base para preparar la carne. Entonces, picar el ajo y la cebolla finamente y dorar en una sartén con aceite de oliva.Cuando los tengamos a punto, incorporamos la harina y removemos durante unos 3-4 minutos.

22 Pasado este tiempo, cuando la harina ya esté tostada, añadimos el tomate triturado poco a poco, removiendo para evitar que se formen grumos y continuamos con la cocción a fuego lento durante unos 15 minutos.Cuando nuestra salsa de tomate esté lista, añadimos la carne y cocinamos todo durante otros 10 minutos. Reservar y dejar en reposo hasta que tome temperatura ambiente.Si tienes dudas en cuanto a estos procedimientos puedes revisar la receta de salsa de tomate para lasaña o directamente la del pasticho de carne venezolano.

33 A continuación procedemos a montar los canelones de carne picada. Para ello, rellena con una porción de carne cada uno de los canelones y ve colocándolos en una bandeja para usarlos más adelante.

44 Para hacer la salsa bechamel, caliente el aceite en un cazo de fondo grueso y añade la harina para rehogar durante unos minutos, sin que llegue a tomar un color muy tostado.

55 A continuación ve añadiendo la leche poco a poco para que se vaya formando una mezcla homogénea sin grumos.Es muy importante que la salsa bechamel no tenga grumos, así que si llegas a encontrarlos, puedes pasar la salsa por la batidora.

66 Finalmente, ubica un molde refractario y coloca una fina capa de salsa en el fondo. Junto encima ponemos los canelones y bañamos con el resto de la salsa por encima. Añadir el queso por encima y cocina en el horno 180º-200ºC durante 15 minutos o asta que veas que la capa de queso superior se ha gratinado. Truco: La primera capa de salsa bechamel ayudará a que los canelones de carne no se peguen ni se resequen

77 Una vez listos, retira del horno y espera unos minutos antes de servir los canelones de carne picada y bechamel para que no desmoronen. ¡Buen provecho!

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