RECETA

Camarones enchilados estilo puerto rico

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 libra de camarones grandes, pelados y limpios
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla pequeña en ruedas bien finas
  • 1/2 pimiento verde mediano en ruedas bien finas
  • 1 diente mediano de ajo machacado
  • 1 latita (4 onzas) de pimientos morrones picados en tiras y el líquido que traen
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/3 de ketchup picante
  • 1/3 taza de vermouth francés extra seco
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 granos de pimienta machacados gruesos
  • 2 cucharaditas de salsa picante
Pasos

1Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego moderado.

2Ya caliente, añade los camarones y fríelos hasta que se pongan rosados.

3Si usas camarones congelados, descongélalos primero.

4Ya rosados, retíralos del aceite y deja aparte.

5Agrega el aceite la cebolla, el pimiento y ajo machacado.

6Sofríe por 2 ó 3 minutos moviendo.

7Añade los pimientos morrones con su líquido, salsa de tomate, ketchup picante, laurel, sal, pimienta y salsa picante.

8Cocina sin tapar a fuego moderado por 10 minutos.

9Añade el vermouth y los camarones y cocina sin tapar moviendo ocasionalmente, alrededor de 10 minutos o hasta que la salsa espese.

10Sírvelos calientes acompañados con tostones de plátano verde o con la vianda de su predilección hervida.

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