RECETA

Camarones a la diabla

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 12:13
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Camarones
  • 2 Unidades de Chiles mirasol
  • 5 Unidades de Chiles de árbol
  • 5 Unidades de Chiles serranos verdes
  • 2 Paquetes de Puré de Tomate de 300 gramos
  • 1 Unidad de Cebolla mediana
  • ½ Cabeza de Ajo
  • 1 Barra de Mantequilla o margarina
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Lo primero que debes hacer para realizar esta receta de camarones a la diabla es cocer todos los chiles en una olla. Luego, tritúralos junto con el puré de tomate con la ayuda de una batidora, licuadora o mortero en su defecto.

22 Una vez lo tengas bien triturado, cuela la mezcla y reserva la salsa picante. Ahora, coge una cacerola con agua y ponla a hervir a fuego medio. Añade media cebolla y, cuando el agua hierva, incorpora los camarones o quisquillas. Puedes agregarlos con o sin cáscara, como prefieras. Deberás dejarlos cocer hasta que hagan el primer hervor. Una vez esto suceda, retíralos rápidamente y déjalos aparte.

33 Luego pica finamente media cabeza de ajo y la otra media cebolla. Cuando estén picados, sofríelo todo en una sartén con media barra de mantequilla (o margarina).

44 Después, añade las gambas o camarones poco a poco y dejando que se cuezan junto con el ajo y la cebolla. Tendrás que cocinarlos hasta que adquieran un tono rosado. En ese momento, vierte la salsa de chiles y agrega sal al gusto.

55 ¡Y listo! Es costumbre servir los camarones a la diabla con sopa blanca tradicional y arroz blanco. Pero también los puedes acompañar con una coliflor gratinada como entrante. Y si quieres descubrir otras variantes, no te pierdas la receta de camarones a la diabla estilo Guerrero.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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