RECETA

Camarones a la creole

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo camarones preferiblemente grandes
  • 60 gramos mantequilla
  • 1 taza cebolla picada fina
  • 1/2 taza apio picado fino
  • 3/4 taza chile dulce verde picado fino
  • 3 cdas. perejil picado fino
  • 1 hoja laurel
  • 1/4 cta. pimienta negra
  • 1/2 cta. polvo de chile o gotas tabasco
  • 1/4 cta. pimienta blanca ­
  • 1 1/2 ctas. sal
  • 1 1/2 ctas. azúcar
  • 1 1/2 latas pasta tomate
  • 1 1/2 tazas tomate pelado y picado
  • 3 tazas caldo camarones
  • 1 cta. vinagre
  • 1 cda. harina
  • 1 lata pequeña petit-pois
Pasos

1Pelar y lavar bien los camarones.

2Cocinar en 4 tazas de agua hirviendo con: sal, 1 hoja laurel, jugo de limón, 1 cebolla con 4 clavos de olor introducidos en la cebolla.

3Al cambiar a un tono rosado y enroscándose, apartar del calor y colar, reservar el caldo.

4Cocinar en la mantequilla, cebolla, apio, chile, perejil, laurel, tomate picado, pimientas, chile o gotas tabasco, sal, azúcar y vinagre.

5Al suavizar las verduras agregar pasta tomate, harina diluida en las 3 tazas del caldo de los camarones colado.

6Cocinar por 15 minutos.

7Luego de hervir la salsa agregar los camarones y dejar hervir unos minutos más.

8De último agregar el petit-pois y servir de inmediato, preferiblemente con arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Camarones a la creole
Nuevo comentario