RECETA

Caldero murciano

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de arroz
  • 2 ñoras
  • 3 cabezas de ajos
  • 1/4 litro de aceite
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 kilo de mero
  • 1 mujol de 1/2 kilo
  • 1 gallina de mar
  • 1/2 kilo de rape
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Se pone al fuego un caldero o una olla de aluminio.

2En este recipiente se pone la mitad del aceite y, cuando está bien caliente, se fríen las ñoras.

3Estas se sacan y se echan en el aceite las cabezas del pescado; una vez fritas se retiran.

4En el mismo aceite, se ponen los tomates, pelados y picados, y cuando estén hechos se les añade dos litros de agua.

5Se machacan las ñoras en el mortero, junto con una cabeza de ajos pelados; se echa en la olla dejándolo cocer cinco minutos.

6En ese caldo se cuece el pescado, cortado en rodajas gruesas pasadas por sal (sin excederse).

7Una vez cocido se saca el pescado, pero se deja al calor para que no se enfríe. Se reserva una taza de caldo.

8El resto se prueba de sal, se echa el arroz y se deja cocer a fuego lento durante veinte minutos.

9En el mortero se machaca otra cabeza de ajos pelados, se mezcla con el caldo reservado y con todo esto se rocía el pescado en el momento de servirlo.

10La última cabeza de ajos se utiliza para hacer un ajo o alioli que acompañara a gusto el arroz y el pescado.

11Se sirven separados primero el arroz y después el pescado.

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