RECETA

Caldero de langosta

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tajadas de pan cortadas finas y un poco tostadas
  • 2 langostas de medio kilo
  • 2 ramitas de perejil picado muy pequeño
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 2 tomates rallados sin pepitas
  • 1 pimiento verde picado y sin semillas
  • 1 cebolla picada finita
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Pasos

1En una cazuela preparamos un sofrito con aceite, la cebolla, el pimiento verde, el tomate, ajo y el perejil.

2Aparte, cortamos las colas de las langostas en horizontal en unos 4 o 6 trozos, separamos las cabezas y los apéndices.

3Vaciamos el interior cremoso de las cabezas y el coral, removemos todo junto con un tenedor y lo reservamos.

4Los apéndices y las cabezas las colocamos en una olla cubriéndolos con agua, cuando rompa el hervor, bajamos a fuego lento.

5Una vez hecho el sofrito, le añadimos la mezcla de coral, removiendo, y luego los trozos de langosta dándoles vueltas para que empapen el sofrito.

6El caldo de haber hervido las cabezas y apéndices se reserva, quitando éstos.

7Se añade un litro de ese caldo a la olla y se lleva a ebullición, después bajamos a fuego medio y cocemos durante 10 minutos, dándole vueltasa los trozos de langosta.

8Sazonar con sal.

9Para servir, colocamos una tostada en el fondo de cada plato y servimos los trozos de langosta y por último añadimos el caldo.

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