RECETA

Calamares rellenos con pasas y piñones

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g de calamares
  • 2 huevos duros
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiamos los calamares.

2Troceamos las patas del calamar y las reservamos para hacer el relleno.

3Pelamos y picamos las cebollas, los ajos, las zanahorias, los tomates y el perejil.

4Introducimos todas las hortalizas preparadas en una cazuela de barro con un poco de aceite.

5Salamos ligeramente y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas y un poco doradas.

6Reservamos la mitad del sofrito y añadimos a la cazuela las pasas y las patas de los calamares.

7Cocemos durante 5 minutos, vertemos la mitad del vino y dejamos que se reduzca y añadimos fuera del fuego las pasas, los piñones y los huevos duros picados.

8Rellenamos los calamares con ésta mezcla, y los cocemos junto con el sofrito reservado y el resto del vino blanco durante 20-30 minutos.

9Retiramos y servimos calientes en cazuelas individuales.

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