RECETA

Calamares en salsa de soya

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 calamares, cada uno de 12 onzas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ajíes picantes sin semillas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Arroz blanco para acompañar
Pasos

1Limpia los calamares, separa la tinta y los intestinos y tíralos, saca los tentáculos de la bolsa.

2Retira el cartílago del interior de la bolsa, dales la vuelta por si llevaran algo de arena en el fondo, y quítales la membrana oscura que recubre la bolsa, las aletas y los tentáculos.

3Lávalos, escúrrelos y sécalos. Corta las bolsas en anillos y las patas en trozos.

4Calienta el aceite en una sartén y saltea los calamares durante 3 minutos, con cuidado de que no se quemen.

5Agrega el azúcar y mueve sobre el fuego hasta que se caramelice.

6Agrega el ajo picado, los ajíes picantes en trocitos y la salsa de soya y mezcla todo bien.

7Cuece durante 10 minutos a fuego muy lento, moviendo de cuando en cuando. Salpimenta y comprueba el punto.

8Sirve los calamares acompañados de un bol de arroz blanco cocido durante 17 minutos, escurrido y rehogado con 3 cucharadas de aceite, en las que se habrá frito un diente de ajo.

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