RECETA

Calamares con quinoa

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:22
Ingredientes para 1 comensal
  • 100 Gramos de Quinoa
  • 2 Unidades de Calamar
  • 1 Diente de Ajo
  • 5 Gramos de Perejil
  • 5 Gramos de Paprika
  • 1 Unidad de Tomates rojos
  • 30 Gramos de Aceite de oliva
  • 50 Mililitros de Vino blanco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar esta receta sana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cocinar la quinoa durante 10 minutos hasta que abra completamente, colar y reservar.

33 En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, saltear los calamares cortados en anillos durante 5 minutos, añadir el ajo finamente picado y cocinar un minuto más, salpimentar.

44 Agregar el perejil cortado finamente y saltear durante un minuto, transcurrido este tiempo agregar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol.

55 Es momento de agregar la quinoa y mezclar muy bien. Agregar un poco de caldo de verduras o agua para que la mezcla no este muy seca, añadir la paprika y mezclar.

66 Finalmente agregar el tomate cortado en cubos pequeños sin semillas y mezclar muy bien, Cocinar durante 3 minutos más a fuego bajo, rectificar sabor con sal y pimienta.

77 Servir los calamares con quinoa y disfrutar. Esta receta es perfecta para la hora de la cena ya que es una comida ligera y saludable. Y si te gusta la quinoa también puedes utilizarla para preparara platos dulces como:Galletas de quinoaLeche de quinoaSi te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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