RECETA

Calamares al limón

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de calamares
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite
  • El zumo de 2 limones
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Cebollino
Pasos

1Limpiar los calamares, lavarlos y cortarlos en trozos o en aros.

2Rociarlos con el zumo de limón y dejar reposar 30 minutos.

3Escaldar los tomates 1 minuto en agua hirviendo, refrescar bajo el grifo, pelar y retirar las semillas.

4Cortar la pulpa en dados gruesos.

5Pelar y picar la cebolla y el ajo. Rehogarlos en el aceite unos 10 minutos.

6Añadir los dados de tomate y cocer 5 minutos más.

7Incorporar a la cazuela los calamares y su jugo, salpimentar y regar con el vino.

8Cocer 30 minutos. Añadir el cebollino picado.

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