RECETA

Buñuelos de yuca cubano

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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:00
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 kg. de Yuca sancochada
  • 3 yemas de huevo batidas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 tazas de aceite de maíz papel absorbente
  • 1/2 panela de papelón blanco en trocitos
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 6 clavos de olor
Pasos

11 Empezamos a realizar estas yucas cubanas quitando las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.

22 Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal.

33 Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.

44 Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren.

55 Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

66 En una olla a fuego lento, se disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melao.

77 Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar las yucas cubanas.

88 En una bandeja, se colocan las bolitas aún tibias y se bañan con el melao.

99 Se puede aromatizar el melao con 4 hojas de naranjo. Aquí te dejamos otra excelente receta de yuca.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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