RECETA
Buñuelos de manzana
- 2 manzanas grandes
- 100 gr. harina especial para repostería (hemos usado harina Yolanda)
- 1/2 vaso de leche
- Leche condensada
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 copa de vino dulce (hemos usado Pedro Ximénez)
- Canela, azúcar, aceite para freír
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1Pelamos las manzanas y eliminamos los centros con un descorazonador. Si no tienes ninguno hazlo con un cuchillo de punta fina y con mucho cuidado para que la manzana no se deteriore.
2Cortamos las manzanas en discos de medio centímetro. Espolvoreamos con azúcar y canela, rociamos con el vino dulce y dejamos macerar una hora.
3Mezclamos el huevo batido con la harina, leche y el aceite y dejamos reposar también la masa una hora.
4Ponemos leche condensada sobre una rebanada de manzana y cubrimos con otra rodaja. Con cuidado y pinchando con un palillo de dientes bañamos el ‘emparedado’ de manzana en la masa y freímos en aceite caliente. No te preocupes porque con la leche condensada como ‘pegamento’ no se abren. Retiramos los buñuelos cuando estén dorados.
5Aún en caliente los pasamos por una mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes o templados.