RECETA

Budín de pan estilo perú

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pan de molde grande (22 tajadas)
  • 7 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 tazas de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)
  • 1/2 tazas de nueces, en trozos pequeños pero no molidas (opcional)
  • 1/2 taza de pasas (opcional)
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)
Pasos

1Derretir el azúcar en una olla, a fuego bajo, hasta que se vuelva caramelo.

2Con este caramelo, acaramelar un molde grande con hueco. Reservar.

3En un bol grande colocar las tajadas de pan con 6 tazas de agua.

4Presionar con la mano el pan para que se remoje bien.

5Dejar remojar 10 a 15 minutos, o hasta que el pan ya esté bien remojado.

6Colocar el pan en un colador para que escurra el exceso de agua y eliminar el agua.

7Poner el pan en un bol y agregarle la leche caliente con la vainilla. Pasar por colador.

8Agregar los huevos previamente mezclados, el azúcar, el clavo y la canela.

9Verter en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado de 350 °F (180 °C) durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.

10Retirar del horno, enfríar y desmoldar. Servir.

11El Budín de Pan se puede hacer con cualquier tipo de pan, incluso pan de varios días.

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