RECETA

Ceviche de camarones estilo perú

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 1/2 (3 lb 5 oz) de camarones
  • 2 cebollas, cortadas a la juliana
  • Jugo de 10 limones recién exprimidos
  • 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada
  • Perejil
  • 1 rocoto, cortado en rodajas para la presentación
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Pelar las colas de los camarones y limpiarlas.

2Descartar las cáscaras o guardarlas para otro uso.

3Cocinar las colas en agua con sal hirviendo hasta que cambien de color.

4Hay que tener cuidado de no cocinar los camarones demasiado porque se pondrán duros.

5Retirarlos inmediatamente y escurrirlos y colocarlos bajo el chorro de agua fría para interrumpir la cocción.

6Colocarlos en una fuente y rociar el jugo de limón, sal y pimienta.

7Mezclar. Colocar la cebolla encima junto con los ajíes en juliana.

8Sazonar.

9Dejar reposar 10 minutos y servir.

10Decorar con rodajas de rocoto y perejil.

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