RECETA

Brioche alsaciano

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. harina
  • 10 gr. levadura
  • 5 gr. sal
  • 25 gr. azúcar glas
  • 3 huevos
  • 125 gr. mantequilla
Pasos

1Verter los 2/3 de la harina en una terrina, añadir la levadura desmigajada en una cucharada sopera de agua tibia.

2Cubrir la levadura con el resto de la harina y dejar 20'.

3Añadir los huevos, sal y azúcar.

4Mezclar con la punta de los dedos y amasar enérgicamente después hasta homegeneizar.

5Añadir la mantequilla blanda.

6Formar una bola, cubrirla con un paño húmedo y dejarla reposar 4 horas en un recipiente.

7Cuando haya doblado de volumen plegarla 3 veces sobre ella misma y forma otra bola.

8Cubrirla con un papel plástico y ponerla en la parte baja de la nevera 12 horas.

9Engrasar el molde de brioche, formar dos bolas, una de 480 gr. y la otra de 80.

10Poner en el molde la primera, hacer un agujero e insertar la segunda, a la que se le habrá dado forma de pera.

11Dejar que doble de volumen.

12Hacer pequeñas incisiones en la bola pequeña.

13Pintar con yema de huevo y cocer en horno calentado a 200º.

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