RECETA

Boquerones al limón rebozados

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Publicada el 01/09/2017 11:41
Ingredientes para 4 personas comensales
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  • 500 gr de boquerones
  • 1 limón mediano
  • 1 diente de ajo y perejil picado
  • 2 huevos batidos
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva para freír
Pasos

1Limpiamos los boquerones quitando cabeza, tripas y espina central. Tienen que quedar bien lavados, abiertos por la mitad. En muchas pescaderías puedes encontrarlos ya así, o puedes pedir a tu pescadero que los prepare para ahorrarte este proceso, que es el más laborioso de la receta.

2Una vez bien lavados los ponemos en un colador para escurrir el agua y después los colocamos en un bol con un poco de sal y el zumo de limón, y mezclamos bien con el ajo y perejil triturados o muy picaditos.

3Tienen que marinar con el zumo al menos dos horas pero no mucho más para que no cojan demasiado sabor y acidez.

4Pasado ese tiempo los escurrimos muy bien. Puedes dejar trocitos de ajo y perejil o limpiarlos, a tu gusto. Los pasamos primero por harina de uno en uno y después por huevo batido, y los vamos friendo en aceite caliente hasta que estén dorados pero sin pasarnos de fritura. Los colocamos en una plato sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante y servimos caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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