RECETA

Bonito con salsa de chipirón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 19:02
Ingredientes para Bonito con salsa de chipirón
  • 1 kg. de Bonito limpio
  • 2 Cebollas
  • 2 Tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 8 Chipirones frescos
  • Harina
  • 2 huevos
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
Pasos

11 Limpia los chipirones, trocea los cuerpos y deja los tentáculos unidos a las cabezas.

22 Coloca las tintas en un vasito con un poco de agua ( si no tuvieran suficiente tinta, añade un par de bolsitas).

33 Reserva.

44 Limpia y pica la verdura (cebollas, tomates, pimiento y ajos), ponla a pochar.

55 Cuando esté doradito incorpora los cuerpos de chipirón troceados, la tinta y un poco de agua.

66 Sazona y cuece todo junto durante 15 minutos.

77 Tritura, pasa por el chino y coloca en una paellera.

88 Corta el bonito en rodajas, sazónalas y rebózalas con harina y huevo.

99 Fríelas en aceite bien caliente vuelta y vuelta y pásalas a la paellera.

1010 Saltea en una sartén con un poco de aceite las cabezas con los tentáculos y disponlas sobre las rodajas de bonito.

1111 Para 4 personas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bonito con salsa de chipirón
Nuevo comentario