RECETA

Boletus pinicola con salsa holandesa y foie fresco a la plancha

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de boletus.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • Un diente de ajo.
  • Pimienta negra.
  • Una pizca de sal.
  • Dos hojas de laurel.
  • 100 grs. de hígado fresco de pato.
  • Salsa holandesa.
  • 100 grs. de alubias verdes del Oriente de Asturias.
Pasos

1Los boletus:

2Una vez limpios, se cuecen los boletus en abundante agua y se le añaden unos granos de pimienta negra, sal, laurel y aceite de oliva.

3Se cuecen durante media hora aproximadamente.

4A continuación se escurren, se laminan y se refríen en aceite con una par de ajos machacados.

5Se voltean en la cazuela hasta que suelten la gelatina y se retiran del fuego para dejarlos reposar.

6La salsa holandesa:

7Se montan 3 yemas de huevo y se les añade 3 gotas de jugo de limón, 3 gotas de vinagre, sal y 2 cucharadas de mantequilla pomada.

8Se sigue batiendo hasta que se queda bien montada.

9Las alubias:

10Se dejan en remojo la noche anterior.

11Se cuecen en agua, que no sobrepase en más de un dedo a las alubias, con sal y dos dientes de ajo.

12El agua fría se va añadiendo poco a poco según va reduciendo, sin que nunca sobrepase por encima de las alubias en más de un dedo (algo muy importante para que las alubias no se rompan y tengan presencia en el plato).

13Presentación:

14Una vez listos los boletus, se hornean junto al foie fresco y finalmente, sobre ellos, se sirve la salsa holandesa levantada con soplete.

15Se acompañan en el plato con las alubias.

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