RECETA

Bola de oro

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Bizcochuelo:
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 1/2 tazas de harina de chuño o maizena
  • Pasta de Yemas:
  • 1 lata (1 3/4 taza) de leche evaporada
  • 1 1/4 taza de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 400 g de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • Relleno y Presentación:
  • 1 1/4 taza de mermelada de albaricoque o durazno
  • 1 taza de manjarblanco (dulce de leche)
Pasos

1Bizcochuelo:

2Batir los huevos hasta lograr una consistencia espumosa, agregándole el azúcar de a pocos hasta que espese.

3Fuera de la batidora, con movimientos envolventes, agregar la harina poco a poco y el polvo de hornear.

4Colocar en un molde redondo (9 pulgadas - 23 cm) sin hueco, enmantequillado y enharinado, al horno pre-calentado. Temperatura: 350º F (175º C), por 30 minutos. Poner papel engrasado en la base del molde para que sea más fácil desmoldar.

5Una vez listo, sacar del horno y enfriar. Desmoldar y cortar bizcochuelo en 4 capas, adecuando el diámetro al tamaño del tazón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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