RECETA

Bizcocho segoviano

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bizcocho: 6 yemas
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de Maicena
  • Almíbar:
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • Cáscara de limón
  • Baño:
  • 3 yemas
  • 1 clara
  • 1/2 dl. de agua
  • 125 g de azúcar
  • Mazapán:
  • 250 g de almendra molida
  • 250 g de azúcar de glace
  • Unas cucharadas de agua
  • 1 clara
Pasos

1El ponche segoviano es un postre típico basado en un bizcocho bañado y cubierto de mazapán.

2Para el bizcocho: Batir en un robot 6 yemas y 3 claras durante 15 minutos. Reducir la velocidad de batido y añadir con cuidado la maicena.

3Engrasar y forrar el fondo de un molde rectangular de 35 cm. por 20 cm. Verter la mezcla y cocer en horno al baño María durante 15 minutos.

4Baño del bizcocho: Preparar un almíbar disolviendo en un cazo pequeño el azúcar en el agua, añadir la cáscara de limón y cocer quince minutos. Bañar el bizcocho con el almíbar.

5Para el baño: Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar y el medio dl. de agua. Batir las yemas en un cazo de fondo grueso, añadir el almíbar y acercar el fuego sin parar de mover hasta que espese.

6Partir el bizcocho a la mitad, montando una parte sobre otra parte que resulta más alto y cubrirlo con el baño.

7Para la cobertura de mazapán: Amasar la almendra molida con el azúcar glass y la clara de huevo. Trabajar como una masa empleando el azúcar glass en lugar de harina. Si es preciso, ayudarse con algo de agua. Extender la pasta (œ cm de espesor) y cubrir la tarta, recortando los bordes que sobren.

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