RECETA
Bizcocho especial
- 250 grs. de harina leudante
- 250 grs. de azúcar
- 125 grs. de mantequilla
- 50 grs. de almendra fileteada
- 7 huevos, separadas la yemas de las claras
- 1 copita de brandy
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
1Bata las yemas agregándo el azúcar, poco a poco, pero sin dejar de batir.
2Cuando la mezcla esté espumosa, añada el brnady e incorpórelo bien.
3Aparte bata las claras a punto de nieve, junto con la pizca de sal, esto hasta conseguir un punto firme, e inmediatamente incorpórelas a las yemas, seguidas de la mantequilla (a temp. ambiente).
4Seguidamente agregue la harina, poco a poco, tamizándola sobre la mezcla anterior, sin parar de mezclar, preferiblemente con movimientos envolventes siempre, de abajo hacia arriba, hasta conseguir que quede una pasta homogénea.
5Por último engrase y enharine un molde refractario redondo desmoldable preferiblemente, y vierta alli la mezcla preparada, espolvoree por encima con las almendras fileteadas e introduzca al horno, precalentadoa a temperatura media, hasta que el bizcocho esté cocido.
6Compruébelo introduciendo la punta de un cuchillo en el centro y que salga seco, retire del horno, deje enfriar y desmoldelo, para terminar espolvoréelo por encima con un poco de azúcar glas.