RECETA

Bizcocho de almendras tradicional

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 165 g de mantequilla
  • 215 g de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de almendra en polvo
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
Pasos

1Batir la mantequilla, debiendo quedar blanda, como si fuera una crema.

2Para eso lo mejor es tenerla fuera de la nevera unas horas antes de empezar a hacer el bizcocho.

3Añadimos el azúcar.

4Luego vertemos la ralladura de limón, una pizca de sal, la almendra molida y la levadura.

5Damos vueltas sin marear, justo que se mezcle.

6Entonces añadimos en 3 veces la harina y los huevos, despacito, pero mezclando perfectamente.

7La mezcla en vez de hacerla con varillas, lo mejor es usar una espátula de madera.

8Untamos de mantequilla un molde y lo enharinamos, colocando en el fondo una buena capa de almendras fileteadas tostadas, para que al desmoldar el bizcocho quede cubierto de ellas.

9Vertemos la mezcla y la horneamos a 180 °C., unos 25 minutos, hasta que veamos que la masa se hace y el bizcocho se cuece.

10Lo desmoldamos y lo presentamos con las almendras fileteadas hacia arriba.

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