RECETA

Bizcocho borracho con frutas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 10 1/2 onzas (300 g) paquete de bizcocho "angel food"
  • 1 1/2 tazas (350 ml) de leche descremada
  • 1/2 taza (120 ml) de requesón bajo en grasa (1% grasa)
  • 1/4 taza (60 ml) de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de leche descremada en polvo
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza (120 ml) de mermelada de fresas baja en calorías
  • 2 cucharadas de Cointreau o otro licor con sabor a naranja
  • 5 tazas de fresas frescas, sin corazón y partidas por la mitad
  • 5 kiwis, pelados y cortados en rebanadas delgadas
  • 4 naranjas medianas, peladas y en secciones
  • fresas frescas enteras (opcional
Pasos

1Prepare el bizcocho "ángel" y córtelo en trozos de una pulgada; déjelo a un lado.

2Combine la leche y los próximos cuatro ingredientes en el bolo grande para la batidora o en un procesador de alimentos.

3Tape y procese hasta que se forme una mezcla uniforme.

4Vierta la mezcla en la cacerola de inserción del utensilio de 2 litros; haga hervir el agua.

5Reduzca la temperatura a mediana-baja; cocine, revolviendo constantemente, durante 10 a 12 minutos o hasta que se espese la mezcla.

6Quite del fuego; agregue la cáscara de naranja y la vainilla, mezcle bien.

7Con cuidado quite la cacerola de inserción del utensilio de 2 litros, tape con la tapa de 2 litros y enfríe.

8Combine la mermelada de fresas con el licor en un utensilio de 1.5 litros; hierva, revolviendo constantemente.

9Quite del fuego. Coloque la mitad de los trozos de bizcocho en un recipiente de 3 litros para postres.

10Cubra la capa de trozos con la mitad de la mermelada.

11Coloque mitades de fresas, con la parte cortada hacia afuera, alrededor del fondo del recipiente.

12Coloque la otra mitad del resto de las fresas sobre los trozos de bizcocho.

13Coloque la mitad de los kiwis y secciones de naranja sobre las fresas.

14Con una cuchara vierta la mitad de la mezcla batida sobre las frutas.

15Repita con el resto de la fruta y mezcla batida.

16Tape y refrigere durante 8 horas. Decore con fresas enteras, si lo desea.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho borracho con frutas
Nuevo comentario