RECETA

Besugo de navidad

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Besugo, 1,1/2 kilo
  • Limón, 2 unidades
  • Patata, 500 gramos
  • Piñón pelado, 30 gramos
  • Pasas de corinto, 30 gramos
  • Almendra pelada, 30 gramos
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Aceite de oliva, 8 cucharadas
  • Caldo, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
Pasos

1Escamar el besugo y desvicerarlo, o pedir al pescadero que lo haga.

2Lavarlo muy bien por dentro y por fuera y hacer unos cortes en los lomos sesgados.

3Exprimir uno de los limones y regar el besugo con el jugo, salarlo.

4Lavar y secar el limón restante, cortarlo en rodajas finas y meterlas en los cortes hechos al besugo anteriormente.

5A continuación, pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas de medio centímetro aproximadamente.

6Calentar el aceite en una sartén, pelar los dientes de ajo y dorarlos; sacarlos y desecharlos.

7Colocar las patatas en la base de una besuguera, salarlas y regarlas con la mitad del aceite de la sartén.

8Meter en el horno y tenerlas 20 minutos a media potencia (175º).

9Seguidamente, poner las pasas en un cuenco, cubrirlas con agua templada y mantenerlas durante 30 minutos.

10Sacar las patatas del horno, colocar el besugo sobre ellas con los cortes hacía arriba

11Esparcir los piñones, las almendras picadas y las pasas por encima y regar con el resto del aceite.

12Meter en el horno a la misma potencia y cocinar 15 minutos.

13Seguidamente, abrir el horno, regar el besugo con su jugo y el caldo, para que no se seque y continuar la cocción otros 15 minutos.

14El tiempo es aproximado pues dependerá en gran medida del grosor del besugo y el punto en el que guste el pescado.

15Cuando el besugo esté en su punto, servirlo bien en la misma besuguera o en fuente de servir y adornado con una ramita de perejil o al gusto.

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