RECETA

Berza cruda en ensalada

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 berza pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 punta de cucharadita de pimentón
  • 1 yogur natural
  • El zumo de medio limón
  • Sal
Pasos

1Partir la berza en dos. Eliminar el grueso tallo central y soltar las hojas.

2En lo posible, retirar el grueso y duro tallo que atraviesa la base de las hojas y poner abundante agua ligeramente salada a hervir.

3Lavar las hojas, secarlas y trocearlas en pedazos medianos.

4Introducirlos en el agua hirviendo, dejando que hierva constantemente, destapado, unos 20 minutos.

5Pasado ese tiempo, añadimos las patatas peladas y en pedazos grandes, continuando con la cocción otros 20 minutos más.

6Escurrimos la berza y las patatas y la mantenemos en un cazo.

7Mientras, preparamos un refrito con el aceite y los ajos, en una sartén y cuando estén dorados, lo vertemos sobre las patatas y la berza.

8Si es necesario sazonamos ligeramente y servimos.

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